«Правильный вид»

Получить поддержку:
На почту придет пароль для входа
Трейдинг по Волновому анализу

«Правильный вид»

Эллиотт говорит нам, что «общий» вид волны обязательно должен совпасть с одной из изученных волновых структур. При этом волновику следует помнить, что почти любую волновую последовательность можно представить семьей зигзагов, но так делать совершенно не верно.

(Рис.2.13)

Вся теория Эллиотта не имела бы смысла, если принимать любые первые три волны за волну А. Взяв пяти волновую последовательность и заметив, что в ней волна 4 заканчивается значительно выше, чем конец волны один, можно понять, что такую последовательность является импульсом (естественно при соблюдении еще ряда факторов). Если взять эту гипотетическую пяти волновую последовательность, где волна «А» состоит из трех волн, следует предполагать, что волна В может корректироваться примерно до точки «0» волны «А», как происходить при формировании коррекции 3-3-5, но этого не случилось. Подсчет субволн часто может помогать волновику в определении точности волны старшей степени. И наоборот волна старшей степени может помочь волновику корректно определить модель на меньшей волновой структуре.

«Правильный вид» волны складывается из всех тех моментов, которые команда Пректера излагали в первой главе своей книги. Также его команда говорит, что, опираясь на их опыт волновику не следует позволять себе эмоционально вовлекаться во все те, что происходит на рынках. Это может привести к тому, что эмоциональная вовлеченность волновика в происходящие события поможет принят заведомо ложный подсчет волн, который в свою очередь будет показывать на несоразмерность волновых конструкций, да или просто на уродливую волновую модель, на основании того, что волновые модели очень вариативны.

Эллиотт утверждал, что «нормы правильного вида» могут не быть сформированы на всех тайм фреймах. Волновику необходимо сконцентрироваться на наиболее понятных для него волновых степенях. Если вдруг волновик не понимает волновую структуру, которая формируется на тайм фрейме один час, он может перейти на четыре часа, на день или даже на недельный тайм фрейм. Данное правило действует и в другую сторону, если волновик не может понять волновую структуру старших степеней, он может начать разметку с дневного или даже четырех часового тайм фрейма, спускаясь все ниже, пока не станет понятна волновая картинка. Также команда Пректера утверждает, что если волновик анализирует быстро меняющиеся рынки, то он должен спускаться на более мелкие тайм фремы. А если волновик занимается анализом медленных рынков, он должен подниматься на более высокие тайм фреймы.